• 채연_0

빈이미지

대륙을 사로잡은 섹시 디바

채연

생년월일 : 1978년12월10일
신 장 : 165cm
몸 무 게 : 47kg
데 뷔 : 2003년 1집 앨범 [It‘s My Time]

학력 및 경력사항
2009년 자전거 안전 알리미 홍보대사
2009년 서울특별시 교통정보센터 홍보대사
2006년 한국 최초 우주인 프로젝트 홍보대사
2005년 서울시 건강엑스포 홍보대사
1998년 서울예술대학 방송연예학과
출연작
앨범
2015년 싱글 ‘안 봐도 비디오‘
2010년 싱글 ‘Look At‘
2009년 싱글 ‘Shake‘
2007년 4집 정규앨범 ‘My Love‘
2006년 ‘First Limited Edition‘
2006년 싱글 ‘세번째 사랑‘
2005년 3집 정규앨범 ‘Chae Yeon‘
2004년 2집 정규앨범 ‘Virginalness Bloom‘
2003년 1집 정규앨범 ‘It`s My Time‘
방송
2015년 MBC MUSIC ˝슈퍼아이돌 시즌1˝
2015년 SBS ˝썸남썸녀˝
2011년 Story on ˝토크시티5˝
2011년 MBC ˝찾아라! 맛있는 TV˝
2009년 Mnet ˝엠카운트다운˝
2008년 O‘live ˝올리브 데뷰˝
2008년 MBC every1 ˝만리장성 하룻밤의 연애˝
2007년 슈퍼액션 ˝러브액션 시즌3˝
드라마
2015년 중국 산동위성TV ˝한동˝
2015년 중국 저장위성TV ˝다시 사랑할수 있을까˝
2013년 중국 강소위성TV ˝노해정구˝
수상내역
2006년 SBS 가요대전 댄스부문상
2005년 SBS 가요대전 댄스부문상
2005년 KBS 가요대상 올해의 가수상
2005년 대한민국 영상대전 포토제닉상

  • 목록